제주도의 흑도감은 현지의 대표적인 흑돼지와 한라봉을 활용한 다양한 메뉴로 여행객들에게 특별한 미식 경험을 선사하는 맛집입니다. 2024년 10월 29일 KBS 2TV 생생정보 2153회 택시맛객 코너에서 소개되며 흑도감의 매력이 더욱 부각되었습니다. 흑도감의 메뉴는 고기 요리뿐만 아니라 제주 한라봉을 활용한 독특한 칵테일까지 포함되어 있어 제주도만의 풍미를 충분히 느낄 수 있습니다.
제주 흑도감 흑돼지
대표 메뉴
- 흑돼지 삼겹살: 모자반 숙성 과정을 거친 제주산 흑돼지를 두툼하게 썰어, 미네랄이 풍부하며 육즙이 가득한 오겹살로 제공됩니다. (150g, 17,000원)
- 흑도감 막고기: 가성비 좋은 고기로, 모자반 숙성육으로 제공됩니다. (200g, 14,000원)
- 제주 한우 된장찌개: 한우 스지와 각종 채소를 넣어 뭉근히 끓인 된장찌개로 깊고 구수한 맛이 특징입니다. 최근 가격이 인하되어 더욱 인기를 끌고 있습니다. (8,000원)
흑도감 모듬과 특별 메뉴
- 흑도감 한라산 모듬: 흑돼지 박포갈비, 목살, 삼겹살, 막고기, 껍데기와 함께 한우 된장찌개가 함께 제공되는 구성으로 다양한 부위를 한 번에 맛볼 수 있어 가족 및 단체 손님에게 인기가 높습니다. (87,000원)
- 흑도감 오름 모듬: 흑돼지 김치찌개와 함께 제공되는 모듬으로, 제주도에서만 즐길 수 있는 특별한 흑돼지 요리입니다. (65,000원)
- 흑도 감성비 모듬: 가성비가 뛰어난 메뉴로 박포갈비, 삼겹살, 막고기로 구성되어 있어 다양한 맛을 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다. (700g, 59,000원)
마무리
흑도감은 제주산 흑돼지를 모자반으로 숙성해 특유의 깊은 맛을 살린 다양한 요리를 제공하며, 현지의 재료를 최대한 활용해 독특한 메뉴를 선보입니다. 한라봉 칵테일과 흑도감 하이볼 등 제주 특산물을 활용한 음료와 함께, 흑돼지와 한우를 다양하게 즐길 수 있어 제주 여행의 특별한 미식 경험을 선사합니다.