2025년 6월 13일 방송된 KBS2 신상출시 편스토랑 276회에서 기은세는 건강하면서도 고급스러운 해산물 요리, 꿀대구스테이크를 선보였습니다. 꿀과 마요네즈, 레몬즙, 마늘이 어우러진 갈릭 마요 소스에 고소하게 구운 대구 스테이크, 여기에 아스파라거스까지 더해진 구성은 집에서도 레스토랑 같은 한 끼를 즐기고 싶은 분들께 딱 맞는 메뉴입니다.
신상출시 편스토랑 꿀대구스테이크 레시피
요리 재료
- 냉동 대구 필렛 1덩이
- 마늘 4톨 (또는 다진 마늘)
- 베이비 아스파라거스 8개 (일반 아스파라거스로 대체 가능)
- 마요네즈 3T
- 레몬즙 1t
- 소금, 후추, 꿀
- 올리브오일
만드는 법
1. 재료 손질
- 대구는 약 15분간 해동 후 소금과 후추로 간을 합니다.
- 마늘은 곱게 다지며, 신선한 생마늘을 사용하면 향이 더 진해집니다.
2. 갈릭 마요 소스 만들기
- 다진 마늘 + 마요네즈 3T + 레몬즙 1t + 소금/후추 약간을 잘 섞어 줍니다.
- 갈릭 마요 소스는 구워도 맛이 살아나는 소스입니다.
3. 대구 필렛 굽기
- 팬에 올리브오일을 두르고 중불에서 대구 필렛을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
- 살이 흐트러지지 않게 한 번만 뒤집는 것이 포인트!
4. 아스파라거스 굽기
- 대구 옆에 베이비 아스파라거스를 함께 올려 구워줍니다.
5. 플레이팅
- 접시에 꿀을 넉넉히 바르고
- 그 위에 구운 아스파라거스 → 대구 필렛 → 갈릭 마요 소스 순서로 올려줍니다.
- 마지막으로 토치를 사용해 소스 겉면을 살짝 구워 고소한 풍미를 더합니다.
마무리
‘꿀대구스테이크’는 달콤한 꿀과 고소한 마요 소스, 부드러운 대구 살이 조화로운 감각적인 한 접시 요리입니다. 간단한 재료와 조리법으로 누구나 도전할 수 있어 주말 저녁 특별한 분위기를 연출하고 싶은 날, 한 번쯤 꼭 만들어볼 만한 메뉴입니다. 기은세표 감성 요리, 이제 집에서도 즐겨보세요.
기은세 고수뼈찜 레시피 신상출시 편스토랑 276회 6월 13일 방송
2025년 6월 14일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’ 276회에서는 배우 기은세 씨가 이색 한식 메뉴 ‘고수뼈찜’을 선보였습니다. 감칠맛 폭발하는 양념장 레시피와 부드러운 등뼈 조리법, 여기
foodwater.tistory.com
기은세 레몬버터술찜 레시피 신상출시 편스토랑 276회 6월 13일 방송
2025년 6월 13일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 276회에서 배우 기은세는 감각적인 해산물 요리, 레몬버터술찜을 선보였습니다. 바지락과 홍합, 홍가리비를 활용한 이 요리는 화이트와인과 수
foodwater.tistory.com
6시 내고향 거창 청년몰 디저트 성지 설렌당, 쌀술빵 택배 구매까지 가능한 찹쌀 디저트 맛집
경남 거창군 거창읍 중앙로 청년몰 안에 위치한 디저트 전문점 설렌당은 쫀득한 찹쌀 디저트를 중심으로 건강한 달콤함을 전하는 공간입니다. ‘시장 주차장에서 두부집 골목으로 들어오면 보
foodwater.tistory.com